Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший опыт пользования.
OK


Лекция-дегустация

«Вкус Севера: что ели и пили ученые, 'сплющившие' Землю»

Формат мероприятия: познавательно-развлекательное мероприятие (Edutainment).

Это лекция о научном триумфе, силе воли и гастрономическом шоке на краю света.
На основе дневников и личных писем и погрузимся в быт и переживания путешественников 18 века. Мы узнаем как чувствовали себя люди, привыкшие к салонам, когда попали в финскую сауну? 

Для индивидуальных и корпоративных клиентов

Целевая аудитория:

Технические специалисты (геодезисты, инженеры, ИТ), которым будет интересна история научного подвига.
Широкая аудитория, интересующаяся историей, путешествиями, Скандинавией и гастрономией.
Поклонники науч-попа (посетители мероприятий: MediaModo, научных лекториев, любители проекта «Ученые против мифов», «Энциклопедист» и т. д.)
Возраст: от 21 лет.

Продолжительность: 100 минут (1 час 40 минут), включая 4 дегустационных сета.

Краткое описание (анонс):
В 1735 году, Французская Академия Наук, опасаясь, что Экваториальная экспедиция не вернется — снарядила альтернативную научную миссию: к Северному Полярному кругу. Ее возглавлял самый модный математик Парижа Пьером Моро де Мопертюи, ему помогал юный Алексис Клеро и Андреас Цельсий. Экспедиция отправилась на другой конец света — в шведскую Лапландию. Ученые, как и их коллеги на экваторе — должны были измерить длину градуса меридиана. Но ждали их совсем иные испытания. 

Мы узнаем:
  • Почему местные жители спят и работают в одной комнате, жаркой, «как в печи»?
  • Зачем финны хлещут друг друга вениками в 55-градусной бане, а потом голыми выбегают на снег?
  • Как измерить 14-километровый базис по льду замерзшей реки?
  • И что за «сувениры» привезли ученые в Париж?

И, конечно, попробуем эту экспедицию на вкус. Мы продегустируем то, что шокировало и поддерживало французов:

  1. *Бренди: «Антифриз» ученого, без которого нельзя было работать (один из них даже приморозил язык к серебряной фляжке).
  2. *Темное пиво: Напиток, который французы оценили по достоинству.
  3. Хлеб с тмином: Местный хлеб, в который для вкуса добавляли кумин (а в голодные годы — солому и кору!).
  4. Вяленая оленина: «Деликатес», который ели сырым и который спасал от голода.
  5. Кислое молоко: Основа рациона, которую ели из общей миски.
  6. Мясо с вареньем. Обед, госпожи Бруниус, который не оценили. 
Оставить заявку на Лекцию-дегустацию:
Новости и события компании
Отзывы
Глеб Орлов
Впечатления от обучения в учебном центре остались исключительно позитивные! Наша группа собрала профессионалов со всей России, что сделало образовательный процесс не только познавательным, но и невероятно увлекательным. Особо хочется отметить высочайший уровень преподавания. Наш преподаватель заслужил искреннюю признательность за терпение и готовность делиться знаниями — мы буквально «атаковали» его вопросами, часто забывая даже об обеденных перерывах! Локация центра заслуживает отдельной похвалы. «Центр развития компетенций» расположился в месте с отличной транспортной доступностью: в пешей доступности находятся станции метро, МЦК и МЦД. Для приезжих участников это особенно удобно, учитывая, что прямо на территории находится современная гостиница «Восток», где мы все и остановились. Инфраструктура комплекса впечатляет: новое здание, комфортабельные номера, а по соседству — живописный Ботанический сад, где мы часто проводили вечерние встречи, продолжая профессиональное общение в неформальной обстановке. В целом, это был незабываемый опыт обучения, где удачно сочетаются качество образования, удобное расположение и комфортные условия проживания.
xsaner._.
Уже не раз обучался в Центре развития компетенций. Нас направляет руководство постоянно для повышения квалификации по различным программам. Нам нравится что преподаватели все знают толк в деле и работают много лет с тем, что нам преподают. Руководство учебного центра очень внимательно относится к подбору экспертов. Ни разу не видел чтобы из колледжа или вуза кто-то учил нас производственников.
Артур А.
Прошел курс повышения квалификации по Геомониторингу. Преподаватели очень компетентны и вежливы, реальность оказалось намного лучше моих ожиданий. Удобная транспортная доступность.
Артем Докин
Обучение просто супер! Очень грамотные преподаватели, управление учебным процессом настроенно безупречно! А администрация, вообще золотые люди! Обучение рекомендую!
Александр Гладильщиков
Отличный учётный центр: гибко подстраивают свои программы под потребности обучающихся.
Олег Ластиков
Проходил повышение квалификации в этом Учебном центре по программе «Наземное лазерное сканирование и обработка данных сканирования в специализированном ПО». Важное преимущество ЦРК — все обучения здесь проводят только специалисты-практики, которым можно задавать любые вопросы по своей профессиональной деятельности. К каждому обучающемуся индивидуальный подход и все после прохождения обучения ушли не только с удостоверениями, а глубоким пониманием темы и решениями своих производственных задач.
Люда Л.
Не первый раз прохожу обучение в центре развития компетенции. Обучение ведут специалисты практики, что для меня было очень важным критерием. В программах только нужная информация, а преподаватели всегда могут ответить на вопрос, даже если он выходит за рамки программы, что показывает их высокий профессионализм!)